Comece pelo recheio: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até começar a ferver e retire do lume. Numa tigela, bata um pouco as gemas e depois adicione a mistura do açúcar, mexendo sempre. Deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com o óleo e o açúcar. Adicione depois o fermento, a farinha e o coco ralado e bata novamente bem. Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme de ovos, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Polvilhe com coco ralado torrado e sirva decorado a gosto.