Lombo de porco misto com molho de mostarda

Sem Avaliações
Receita de Lombo de porco misto com molho de mostarda. Descubra como cozinhar Lombo de porco misto de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g lombo de porco
  • 150 g fatias de queijo
  • 150 g fatias de fiambre
  • 3 dentes alho
  • 1 cerveja
  • 2 dl leite
  • 2 dl natas
  • 1 dl polpa de tomate
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 1 colher (sobremesa) farinha maisena
  • Pimentão-doce q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje o lombo, tempere-o com os dentes de alho, a cerveja, o pimentão-doce, sal e pimenta, misture e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 50 minutos ou até estar assado. Retire o lombo e reserve o molho. Deixe amornar e corte em fatias. Disponha depois as fatias de fiambre e de queijo intercaladas com as fatias de lombo, como vê na foto.
  • Verta o molho do lombo para um tacho, junte o leite, as natas e a polpa de tomate. Adicione a farinha, misture bem e leve ao lume até engrossar. Depois retire, regue por cima da carne e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espargos gratinados com bacon
Espargos gratinados com bacona
Receita de Espargos gratinados com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Espargos gratinados com bacon de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Iscas com batatas fritas
Iscas com batatas fritasa
Iscas com batatas fritas é um prato tradicional português, feito com iscas de porco fritas e temperadas com alho, louro e vinho. As iscas à...
50 min
Ver Receita
Açorda de peixes
Açorda de peixesa
Que tal preparar um prato já tão familiar na mesa dos portugueses? Prepare esta deliciosa Açorda de peixes a gosto e partilhe com quem mais...
1 hora 10 min
Ver Receita
Assado misto de carnes
Assado misto de carnesa
Receita de Assado misto de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Assado misto de carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
40 min
Ver Receita
Carne picada com massa corada
Carne picada com massa coradaa
Receita de Carne picada com massa corada. Descubra como cozinhar a receita de Carne picada com massa corada de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cordon blue de porco
Cordon blue de porcoa
Receita de Cordon blue de porco. Descubra como cozinhar a receita de Cordon blue de porco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Vitela no forno com vinho do Porto
Vitela no forno com vinho do Portoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Vitela no forno com vinho do Porto. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 50 min
Ver Receita
Rolo de carne folhado com molho de tomate
Rolo de carne folhado com molho de tomatea
Prepare um rolo de carne bem diferente 🙂 Experimente fazer a receita de rolo de carne folhado com molho de tomate! Vai adorar.
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.