Delícia de abóbora com frutos secos
Receita de Delícia de abóbora com frutos secos. Descubra como cozinhar esta delícia de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 6
Ingredientes
Delícia de abóbora com frutos secos
1 kg de abóbora 150 g de amêndoa em pó 150 g de açúcar 100 g de frutos secos picados a gosto 5 gemas 1 casca de limão 1 colher (sopa) de farinha maisena Canela em pó q.b. 1 pitada de sal
Modo de preparação
Descasque e limpe a abóbora, lave-a e corte em pedacinhos. Leve-a depois ao lume num tacho com água, uma pitada de sal e a casca de limão. Depois de cozida escorra-a, rejeite a casca de limão e triture bem.
Verta para um tacho, junte o açúcar, a canela, a amêndoa, a farinha maisena e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois retire, junte os frutos secos, mexa e verta para um tabuleiro de louça. Deixe arrefecer.
O merengue: bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos. Disponha por cima do creme de abóbora e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique douradinho. Retire e sirva a decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Cavala em papelote com curgete e tomatea
Descubra como cozinhar Cavala em papelote com curgete e tomate de maneira prática!
Cheesecake com chocolate e carameloa
Receita de Cheesecake com chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com chocolate e caramelo de maneira prática e...
Bolo do conventoa
Receita de Bolo do convento. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do convento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bacalhau chinêsa
Receita de bacalhau chinês. Descubra como cozinhar a receita de bacalhau chinês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Baba de camelo com 3 ingredientesa
Esta baba de camelo é uma daquelas receitas simples e fáceis de fazer que irá garantidamente deliciar toda a família lá em casa.
Pudim fácil de limãoa
Receita de Pudim de limão. Descubra como cozinhar a receita de pudim de limão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Rolo de carne com queijo e fiambrea
Com queijo e fiambre, quem é que vai resistir a este rolo de carne? Tem cá um aspecto! É mesmo delicioso... Até se come com os olhos!
Bolo de bolacha com frutos vermelhosa
Receita de Bolo de bolacha com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar Bolo de bolacha com frutos vermelhos de maneira prática!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.