Delícia de abóbora com frutos secos

Sem Avaliações
Receita de Delícia de abóbora com frutos secos. Descubra como cozinhar esta delícia de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Delícia de abóbora com frutos secos
  • 1 kg de abóbora
  • 150 g de amêndoa em pó
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de frutos secos picados a gosto
  • 5 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Canela em pó q.b.
  • 1 pitada de sal
Para o merengue
  • 5 claras
  • 100 g de açúcar
Modo de preparação
  • Descasque e limpe a abóbora, lave-a e corte em pedacinhos. Leve-a depois ao lume num tacho com água, uma pitada de sal e a casca de limão. Depois de cozida escorra-a, rejeite a casca de limão e triture bem.
  • Verta para um tacho, junte o açúcar, a canela, a amêndoa, a farinha maisena e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois retire, junte os frutos secos, mexa e verta para um tabuleiro de louça. Deixe arrefecer.
  • O merengue: bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos. Disponha por cima do creme de abóbora e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique douradinho. Retire e sirva a decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cavala em papelote com curgete e tomate
Cavala em papelote com curgete e tomatea
Descubra como cozinhar Cavala em papelote com curgete e tomate de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Cheesecake com chocolate e caramelo
Cheesecake com chocolate e carameloa
Receita de Cheesecake com chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com chocolate e caramelo de maneira prática e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo do convento
Bolo do conventoa
Receita de Bolo do convento. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do convento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau chinês
Bacalhau chinêsa
Receita de bacalhau chinês. Descubra como cozinhar a receita de bacalhau chinês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Baba de camelo com 3 ingredientes
Baba de camelo com 3 ingredientesa
Esta baba de camelo é uma daquelas receitas simples e fáceis de fazer que irá garantidamente deliciar toda a família lá em casa.
2 horas
Ver Receita
Pudim fácil de limão
Pudim fácil de limãoa
Receita de Pudim de limão. Descubra como cozinhar a receita de pudim de limão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Rolo de carne com queijo e fiambre
Rolo de carne com queijo e fiambrea
Com queijo e fiambre, quem é que vai resistir a este rolo de carne? Tem cá um aspecto! É mesmo delicioso... Até se come com os olhos!
1 hora
Ver Receita
Bolo de bolacha com frutos vermelhos
Bolo de bolacha com frutos vermelhosa
Receita de Bolo de bolacha com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar Bolo de bolacha com frutos vermelhos de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.