Bacalhau fresco com bacon e ervilhas

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau fresco com bacon e ervilhas. Descubra como cozinhar bacalhau fresco com bacon de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau fresco
  • 400 g ervilhas congeladas
  • 70 g bacon fresco
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1,2 dl natas
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza as ervilhas em água temperada com sal, deixe ferver durante 3 minutos, escorra-as, passe-as por água fria abundante e deixe escorrer. Num tacho, ferva as natas com os alhos descascados.
  • Reserve uma colher de ervilhas inteiras, adicione as restantes ao tacho, reduza a puré com a varinha e tempere com sal e pimenta. Salteie o bacon em pedacinhos numa frigideira, sem adicionar gordura, até ficar douradinho.
  • Corte o bacalhau e retire-lhe a espinha central de modo a separar os filetes. Leve uma frigideira ao lume brando com o azeite, deixe aquecer, adicione o bacalhau temperado com sal e pimenta e deixe alourar de ambos os lados. Coloque num pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 4 minutos. Envolva o bacon e as ervilhas inteiras no puré de ervilha, coloque o bacalhau por cima e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de bolacha
Tarte de bolachaa
Receita de Tarte de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Mousse de espargos verdes com presunto
Mousse de espargos verdes com presuntoa
Receita de Mousse de espargos verdes com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de espargos verdes com presunto de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sericá
Sericáa
Receita de Sericá. Descubra como cozinhar a receita de Sericá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tranches de maruca com gengibre e coentros
Tranches de maruca com gengibre e coentrosa
Receita de Tranches de maruca com gengibre e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Tranches de maruca com gengibre e coentros de man...
2 horas
Ver Receita
Folhados de pescada (robot de cozinha)
Folhados de pescada (robot de cozinha)a
Folhados de pescada. Descubra como cozinhar Folhados de pescada (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária.
50 min
Ver Receita
Dourada de churrasco
Dourada de churrascoa
Receita de Dourada de churrasco. Descubra como cozinhar a receita de Dourada de churrasco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 30 min
Ver Receita
Quiche de peixe com ervilhas e cenoura
Quiche de peixe com ervilhas e cenouraa
Receita de Quiche de peixe com ervilhas e cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de peixe com ervilhas e cenoura de maneira prá...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bola de carne (robot de cozinha)
Bola de carne (robot de cozinha)a
Receita de Bola de carne (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bola de carne (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.