Lombo de porco recheado com frutos secos

Sem Avaliações
Receita de Lombo de porco recheado com frutos secos. Descubra como cozinhar Lombo de porco recheado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lombo porco com 1,200 kg
  • 100 g amêndoa palitada
  • 100 g ameixas sem caroço
  • 100 g sultanas
  • 3 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 cerveja (33 cl)
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 colher (sopa) paprica
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Arranje o lombo de porco e faça-lhe um corte no meio e no sentido do comprimento, sem o separar. Deite a amêndoa palitada numa tigela, junte as sultanas e as ameixas e misture bem. Espalhe sobre o lombo, polvilhe com um pouco de pimenta, feche e ate com fio de cozinha.
  • Coloque depois num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, a paprica, a cerveja, o caldo de carne desfeito, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos ou até que fique bem assado e douradinho. Sirva cortado em fatias e com acompanhamento a gosto.
Notas
Sugere quem sabe - Pode juntar castanhas sem casca e pele ao tabuleiro e levar a assar com a carne.

Gostou? Então vai querer ver estas

Medalhões de peixe no forno
Medalhões de peixe no fornoa
Vai cozinhar um prato de peixe mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de fi...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bruschettas de verão
Bruschettas de verãoa
Os dias quentes pedem refeições frescas e deliciosas. Este petisco fácil de fazer é muito completo e delicioso. Tem pão, atum, tomate e quei...
50 min
Ver Receita
Bacalhau pascal
Bacalhau pascala
Receita de Bacalhau pascal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)
Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)a
Receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)...
1 hora 20 min
Ver Receita
Massa búzios à bulhão pato
Massa búzios à bulhão patoa
Descubra como cozinhar a receita de Massa búzios à bulhão pato de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni
Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinnia
Receita de Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni. Descubra como cozinhar a receita de Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni de m...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de coelho no forno
Arroz de coelho no fornoa
Arroz de coelho no forno, gosta de refeições com coelho? Esta no forno só precisa de 35 minutos!
1 hora 10 min
Ver Receita
Cabrito assado
Cabrito assadoa
Provar um cabrito assado feito em casa é uma experiência sensorial que evoca tradição, convívio e sabor autêntico. Este prato, com sua rica...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.