Tarte salgada de cenoura e laranja

Sem Avaliações
Receita de Tarte salgada de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Tarte salgada de cenoura e laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa quebrada ou folhada estendida de compra
  • 900 g cenouras
  • 150 g farinha
  • 50 g margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1 dl leite
  • 1 laranja
  • 1 raminho salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços, deite-os para um tacho, junte água até cobrir bem, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºc, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada ou quebrada, apare e pique o fundo com um garfo. Raspe a casca e esprema o sumo à laranja, deite no liquidificador, junte a cenoura cozida, a margarina derretida, a farinha, o leite, o ovo e uma pitada de pimenta, ligue e deixe bater bem até ficar uma mistura lisa.
  • Rectifique o sal, adicione a salsa picada, misture, verta dentro da tarteira e leve ao forno durante 40 minutos. Retire a tarte, deixe-a arrefecer um pouco, desenforme-a e sirva-a morna ou fria e decorada a gosto. Acompanhe com uma salada.
Notas
Na falta do liquidificador, pode triturar tudo com a varinha.
Nota do chefe - Na falta do liquidificador, pode triturar tudo com a varinha.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massa de atum no forno
Massa de atum no fornoa
Vídeo com Receita de Massa de atum no forno. Descubra como cozinhar Massa de atum no forno de maneira prática
Sopa de espinafres fácil
Sopa de espinafres fácila
Sopa de espinafres, uma receita fácil. Já experimentou esta receita da Teleculinária? Com apenas uma hora e meia tem uma receita deliciosa e...
50 min
Ver Receita
Receita de creme de ervilhas
Receita de creme de ervilhasa
Receita de Receita de creme de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de creme de ervilhas de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Ensopado de chocos - receita tradicional
Ensopado de chocos - receita tradicionala
Receita de Ensopado de chocos - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de chocos - receita tradicional de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pernas de frango com alperces e Vinho do Porto
Pernas de frango com alperces e Vinho do Portoa
Hoje sugerimos-lhe a nossa receita de pernas de frango com alperces e vinho do Porto! Esta receita simples é uma receita rápida que vai agra...
1 hora 40 min
Ver Receita
Entrecosto no forno
Entrecosto no fornoa
Receita de Entrecosto no forno. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo fantasia de fruta
Bolo fantasia de frutaa
Receita de Bolo fantasia de fruta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fantasia de fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita de Pudim de Leite Condensado
Receita de Pudim de Leite Condensadoa
O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais queridas e tradicionais em Portugal, conquistando gerações com sua textura cremosa e s...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.