Bolo de ananás e caramelo (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Bolo de ananás e caramelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás e caramelo (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g farinha
  • 200 g açúcar
  • 150 g margarina
  • 150 g leite
  • 5 rodelas ananás
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Caramelo líquido q. b.
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e barre depois com caramelo líquido. Disponha as rodelas de ananás descascadas.
  • Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte as claras, ligue 4 minutos na velocidade 4 e deite numa tigela. Retire o acessório misturador do copo, deite-lhe o açúcar, a margarina e as gemas e ligue 30 segundos, velocidade adicione depois o leite, o fermento e a farinha, passe a espátula e ligue novamente 30 segundos na velocidade 6.
  • Adicione o preparado anterior à tigela com as claras, envolva, verta na forma sobre o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Super milk shake de frutas
Super milk shake de frutasa
Receita de Super milk shake de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Super milk shake de frutas de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Lasanha de sobras
Lasanha de sobrasa
Receita de Lasanha de sobras. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de sobras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pudim francês
Pudim francêsa
Receita de Pudim francês. Descubra como cozinhar a receita de Pudim francês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pão-de-ló de água com raspa de limão
Pão-de-ló de água com raspa de limãoa
Receita de Pão-de-ló de água com raspa de limão. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló de água com raspa de limão de maneira prática...
1 hora 50 min
Ver Receita
Manjar dos deuses
Manjar dos deusesa
Receita de Manjar dos deuses. Descubra como cozinhar a receita de Manjar dos deuses de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bolo caprese
Bolo capresea
Receita de Bolo caprese. Descubra como cozinhar a receita de Bolo caprese de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Bolo de noz com chocolate e morangos
Bolo de noz com chocolate e morangosa
Receita de Bolo de noz com chocolate e morangos. Descubra como cozinhar a receita de bolo noz de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Petit gâteau
Petit gâteaua
O petit gâteau é uma sobremesa francesa irresistível que conquista qualquer paladar. Se é fã de sobremesas de chocolate, vai adorar esta rec...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.