Tarte de maçãs assadas

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Receita de Tarte de maçãs assadas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de maçãs assadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a tarte
  • 6 maçãs assadas
  • 400 g de massa folhada
  • 150 g de açúcar
  • 7 gemas
  • 1 dl de natas
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
Para fazer as maçãs assadas
  • 4 maçãs reinetas
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de Vinho do Porto
  • 4 paus de canela em pau
  • canela em pó ( q.b.)
Modo de preparação
  • Lave e arranje as maçãs, retirando o caroço, como vê foto. Regue as maçãs com o vinho do porto, o açúcar e a canela. Coloque um pau de canela no centro de cada uma das maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem assadas.
  • Retire as maçãs do forno, decore a gosto e sirva.
  • Depois de assar as maçãs, deixe-as arrefecer, retire-lhes cuidadosamente a pele sem as desmanchar e corte-as em pedaços grandes. Reserve.
  • Estenda a massa folhada polvilhada de farinha, forre uma tarteira, apare e corte as sobras da massa em tiras. Coloque os pedaços de maçã assada no interior da tarte.
  • Numa tigela, bata o açúcar com 6 gemas e as natas, regue a tarte com este preparado e disponha as tiras de massa folhada por cima, como vê na foto. Numa tigela, misture a restante gema com o leite, pincele as tiras e o rebordo de massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e sirva, morna ou fria e polvilhada com açúcar em pó.

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