Tarte coberta de atum com vegetais

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Receita de Tarte coberta de atum com vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Tarte coberta de atum com vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 150 g de creme vegetal muito frio
  • 300 g de farinha
  • 100 g de farinha integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 0,8 dl de água muito fria
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 Ovo para pincelar
para o recheio
  • 3 tomates
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1,5 dl de creme de soja (natas)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Pimenta q.b.
  • Molho de tabasco q.b.
  • 1/2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • Raspa de 1 limão
  • 300 g de atum em conserva de água escorrido
Modo de preparação
  • Prepare a massa: corte o creme vegetal em cubos. Coloque as farinhas numa taça, misture-as, forme um buraco no meio e aí coloque os cubos de creme vegetal e o sal. Amasse os ingredientes, esfregando-os entre as mãos até obter uma areia tosca. Adicione a água fria e volte a amassar bem. Molde a massa em bola, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  • Prepare o recheio: retire o pé aos tomates e corte-os aos cubos. Salteie o alho e a cebola finamente picados no azeite, junte o tomate, o creme e o molho de soja, pimenta e molho de tabasco a gosto e a farinha maisena previamente diluída no vinho branco. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. No final, triture com a varinha mágica, adicione o sumo e raspa de limão e o atum e envolva bem. Reserve.
  • Ligue o forno a 180º c. Unte uma tarteira de fundo falso com azeite. Estenda a massa sobre a mesa polvilhada com farinha e forre com ela a tarteira. Recheie com o preparado de atum e corte os excedentes de massa. Volte a estendê-los, corte-os em tiras e disponha-as sobre o recheio em forma de xadrez.
  • Bata o ovo, dilua-o num pouco de água e pincele a superfície da massa. Leve ao forno durante 45 a 55 minutos. Retire e sirva cortado em fatias.

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