Pescada no forno com tomate e ovos

Sem Avaliações
Receita de Pescada no forno com tomate e ovos. Descubra como cozinhar a receita de Pescada no forno com tomate e ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g pescada congelada
  • 1 kg batatas
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 1 dl azeite
  • 1 raminho salsa picada
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deixe descongelar a pescada, deite-a para um tacho, junte água fria até cobrir, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver. Retire a pescada, deixe-a arrefecer, junte ao tacho as batatas descascadas, cortadas e lavadas e deixe-as cozer durante 20 minutos.
  • Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates picados sem pele e pevides, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte depois a pescada sem peles e espinhas, tempere de sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
  • Ligue o forno a 180 graus. Escorra as batatas, passe-as no passevite, deite para dentro de um tabuleiro e espalhe em cima a mistura da pescada. Bata os ovos com a salsa picada, regue a mistura da pescada e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tapas de tomate e queijo
Tapas de tomate e queijoa
Receita de Tapas de tomate e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Tapas de tomate e queijo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Arroz de marisco com tamboril
Arroz de marisco com tamborila
Receita de Arroz de marisco com tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de marisco com tamboril de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Entremeada de coentrada
Entremeada de coentradaa
Receita de Entremeada de coentrada. Descubra como cozinhar a receita de Entremeada de coentrada de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Entrudo de bacalhau
Entrudo de bacalhaua
Receita de Entrudo de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Entrudo de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de laranja com coco
Bolo de laranja com cocoa
Receita de Bolo de laranja com coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com coco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Receita de Caldo-verde
Receita de Caldo-verdea
O caldo-verde é uma sopa emblemática de Portugal, especialmente apreciada nas noites frias e em celebrações populares. Feito com couve-galeg...
30 min
Ver Receita
Pescada no forno com ervilhas
Pescada no forno com ervilhasa
Receita de Pescada no forno com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Pescada no forno com ervilhas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora
Ver Receita
Caldeirada de peixe com ovo
Caldeirada de peixe com ovoa
Família reunida? Nada melhor do que preparar uma caldeirada de peixe como esta para eles. Deixe-os de água na boca com esta receita fácil e...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.