Sopa de feijão com lombardo e massinha

Sem Avaliações
Receita de Sopa de feijão.Descubra como cozinhar Sopa de feijão com lombardo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g batatas
  • 1 lata pequena feijão vermelho
  • 1/2 couve lombarda pequena
  • 2 cenouras
  • 1 nabo
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 60 g massa cotovelos pequena
  • 0,5 dl azeite
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho, a cebola, o nabo e as batatas, corte tudo em pedaços e deite numa panela. Cubra com água, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver durante 35 minutos. Retire do lume, adicione o azeite, reduza a puré, retifique os temperos, acrescente mais água se necessário e leve novamente ao lume.
  • Lave e arranje a couve lombarda, rejeitando-lhe a parte mais dura e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e lave as cenouras e corte-as em rodelas. Junte a couve e a cenoura à panela, adicione também a massa e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios e a massa cozida.
  • Adicione depois o feijão vermelho escorrido, mexa, retifique o sal, deixe ferver, retire do lume e sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa genovesa
Sopa genovesaa
Receita de Sopa genovesa. Descubra como cozinhar a receita de Sopa genovesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Ensopado de peixe à portuguesa
Ensopado de peixe à portuguesaa
Receita de Ensopado de peixe à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de peixe à portuguesa de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de iogurte com mosaico de gelatina
Tarte de iogurte com mosaico de gelatinaa
Esta tarte é uma verdadeira delícia, e quando a experimentar não vai querer vai ficar rendida. Junta iogurte e gelatina e o resultado final...
1 hora 30 min
Ver Receita
Medalhões de novilho com bacon
Medalhões de novilho com bacona
Receita de Medalhões de novilho com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de novilho com bacon de maneira prática e deliciosa...
45 min
Ver Receita
Creme de ervilhas com ovos escalfados
Creme de ervilhas com ovos escalfadosa
Receita de Creme de ervilhas com ovos escalfados. Descubra como cozinhar Creme de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinári...
1 hora 40 min
Ver Receita
Espuma de Café
Espuma de Caféa
Descubra como cozinhar esta receita de espuma de café de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
20 min
Ver Receita
Crème brûlée (robot de cozinha)
Crème brûlée (robot de cozinha)a
Receita de Crème brûlée (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Crème brûlée (robot de cozinha) de maneira prática e delicio...
45 min
Ver Receita
Receita de pargo assado no forno
Receita de pargo assado no fornoa
Uma Receita de Pargo assado no forno para deixar o seu coração morno! Uma receita fácil e económica! Garantimos que o mais difícil será resi...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.