Tarte de maçã quente com creme inglês

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Receita de Tarte de maçã quente com creme inglês. Descubra como cozinhar Tarte de maçã de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 maçãs
  • 6 Ovos
Para o creme
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 5 dl de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela para polvilhar
Modo de preparação
  • Comece pela massa: deite a farinha para uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e amasse bem. Adicione depois o ovo e a água e misture muito bem até ficar uma massa homogénea. Enrole-a em película aderente e deixe repousar durante 15 minutos.
  • O recheio: numa tigela, bata os ovos com o leite condensado. Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes e lamine-as.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Espalhe a maçã no interior, verta a mistura de leite condensado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até que fique totalmente cozida. Retire do forno e desenforme cuidadosamente.
  • O creme: ferva o leite num tacho com a essência de baunilha. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar ligeiramente. Retire do lume, passe pelo passador de rede, regue a tarte com o molho ainda quente, polvilhe com canela e sirva. Coloque o resto do creme numa molheira para ir regando.

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