Receita de Sobremesa de maçã em três camadas. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de maçã em três camadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque e lave as maçãs, retire-lhes o caroço, corte-as em pequenos pedaços, deite-os para um tacho, junte o pau de canela e um pouco de água, leve ao lume e deixe cozer mexendo de vez em quando até que fiquem totalmente cozidos. Retire do lume, coloque num pirex e disponha as bolachas por cima
Deite o leite e o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena, junte o leite em fio e batendo sempre e leve novamente ao lume até engrossar. Verta por cima das bolachas e deixe arrefecer.
Na hora de servir, bata as claras em castelo e acrescente-lhe o açúcar aos poucos e batendo sempre. Coloque colheradas das claras por cima do creme, polvilhe com canela em pó a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 200ºc apenas para corar ligeiramente, retire e sirva.