Soufflé de peixe em tabuleiro

Sem Avaliações
Receita de Soufflé de peixe em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de peixe em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g peixe cozido desfiado
  • 60 g farinha
  • 8 Ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 dl leite
  • 0,5 dl azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro de louça com manteiga. Coza o peixe em água com sal, depois escorra-o e reserve. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar mexendo de vez em quando. Junte depois a farinha, mexendo sempre e o leite em fio. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Separe as claras das gemas. Numa tigela à parte bata as gemas e junte ao preparado anterior em fio, mexendo sempre. Retire do lume, junte o peixe desfiado, a salsa picada e a noz-moscada. Retifique os temperos e envolva. Por fim bata as claras em castelo e misture delicadamente no preparado. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 30 minutos. Retire e sirva a gosto.
Notas
Pronto em 45 minutos, é a receita ideal para uma refeição em família. E também é uma maneira de fazer os miúdos comerem peixe... É uma receita mais deliciosa ;) O que lhe parece? Veja aqui mais receitas. Bom apetite! Para ver receitas rápidas clique aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peixe assado no forno
Peixe assado no fornoa
Receita de Peixe assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de coco e leite condensado
Semifrio de coco e leite condensadoa
Semifrio de coco e leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de coco e leite condensado de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Frango assado com maçãs e vinho do Porto
Frango assado com maçãs e vinho do Portoa
Prepare um frango assado de maneira fácil e económica com esta receita simples! Se quer preparar um almoço ou jantar para a família esta rec...
50 min
Ver Receita
Tronco de massa de choux com delícias do mar
Tronco de massa de choux com delícias do mara
Receita de Tronco de massa de choux com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de massa de choux com delícias do mar de...
2 horas
Ver Receita
Pão com chouriço picante
Pão com chouriço picantea
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada como petisco ou até refeição… Sabe sempre bem! Os sabores deste pão com chouriç...
2 horas
Ver Receita
Receita de tarte bom bocado
Receita de tarte bom bocadoa
Receita de Receita de tarte bom bocado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte bom bocado de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bolo de noz com ovos-moles
Bolo de noz com ovos-molesa
Receita de Bolo de noz com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de noz com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Tarte de caramelo salgado e chocolate
Tarte de caramelo salgado e chocolatea
Receita de Tarte de caramelo salgado e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de caramelo salgado e chocolate de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.