Receita de Carne de vaca estufada com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca estufada com laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Num tacho, leve ao lume a banha com a cebola picada e deixe alourar. Junte depois a carne e deixe corar um pouco, mexendo.
Entretanto, salteie o tomate pelado na manteiga, sem o desfazer, retire e reserve. Adicione depois à carne sumo de laranja a gosto, bem como o vinho tinto e o ramo de cheiros, e deixe estufar.
Acrescente água aos poucos (o mínimo possível) até a carne ficar tenra e o molho apurado. Quando estiver tenra, adicione as natas e deixe apurar um pouco.
Lave as laranjas, retire-lhes finamente a casca com um descascador e corte em tirinhas.
Ferva-as durante 5 minutos em água e escorra-as. Separe os gomos às laranjas e elimine-lhes a pele. Sirva a carne cortada em pedaços, regada com o molho e acompanhada com as batatinhas coradas, o tomate salteado e as tirinhas e gomos de laranja.