Bolinhos à moda de Alenquer

Sem Avaliações
Com passas de uva e sabor a canela, estes bolinhos à moda de Alenquer vão ser um autêntico sucesso à mesa. Sendo esta uma receita económica e fácil de preparar, fica a nossa sugestão para o lanche
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 250 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) banha
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 pitada sal
  • Canela em pó q.b.
  • Passas de uva pretas q.b.
  • Banha para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro com banha e polvilhe-o com farinha. Reserve.
  • Misture o ovo com o açúcar, a manteiga, a banha, a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a pitada de sal e 1,5 dl de água. Amasse bem e forme uma bola.
  • Molde pequenas porções da massa com um saco de pasteleiro ou com as mãos e disponha-as no tabuleiro.
  • Misture a gema com um pouco de canela e pincele a parte superior dos bolinhos. Coloque uma passa por cima de cada um e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ganharem cor. Retire, descole e deixe arrefecer.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau do meu pai
Bacalhau do meu paia
Receita de Bacalhau do meu pai. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do meu pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pão de ló com maçã, amêndoa e molho de caramelo e chocolate
Pão de ló com maçã, amêndoa e molho de caramelo e chocolatea
Receita de Pão de ló com maçã, amêndoa e molho de caramelo e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló com maçã, amêndoa e mo...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo com creme de maracujá
Bolo com creme de maracujáa
Receita de Bolo de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de bolo de maracujá de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Pargo no forno
Pargo no fornoa
Uma receita de peixe no forno é sempre uma excelente sugestão. Esta refeição de pargo no forno fica uma verdadeira delícia. Não acredita? En...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate
Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolatea
Receita de Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de leite condensado e bolachas...
50 min
Ver Receita
Tarte de amêndoa e pinhão
Tarte de amêndoa e pinhãoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa e pinhão. Torne o seu dia mais saboroso.
45 min
Ver Receita
Maçãs encharcadas
Maçãs encharcadasa
Receita de Maçãs encharcadas. Descubra como cozinhar a receita de Maçãs encharcadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Delícia de maçã e canela
Delícia de maçã e canelaa
Receita de Delícia de maçã e canela. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de maçã e canela de maneira prática e deliciosa com a Telec...
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.