Pudim das Antilhas

Sem Avaliações
Receita de Pudim das Antilhas. Descubra como cozinhar a receita de Pudim das Antilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 bananas
  • 3 pães (tipo papo-seco)
  • 3 Ovos
  • 150 g açúcar + 125 g de açúcar para o caramelo
  • 0,5 l leite
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 cálice rum
Modo de preparação
  • Prepare o caramelo, levando ao lume um tacho com o açúcar e um pouco de água e deixando ferver até obter o ponto desejado. Forre o interior de uma forma com o caramelo e deixe arrefecer.
  • Num tacho, leve ao lume o leite com a baunilha e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte-lhe o pão cortado em pedaços e os 150 g de açúcar. Mexa bem e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até ferver e formar uma espécie de açorda. Retire do lume, adicione a manteiga e mexa.
  • Descasque as bananas, corte-as em rodelas finas e envolva-as no preparado anterior, bem como a canela e o rum. Deixe arrefecer um pouco.
  • Por fim, acrescente os ovos batidos, mexa muito bem, deite na forma e leve ao lume, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Sirva frio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de limão com erva-doce
Bolo de limão com erva-docea
Receita de Bolo de limão com erva-doce. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão com erva-doce de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 20 min
Ver Receita
Doce de leite
Doce de leitea
Receita de Doce de leite. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Conserva de sardinhas
Conserva de sardinhasa
Receita de Conserva de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Azevias de abóbora
Azevias de abóboraa
Receita de Azevias de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Azevias de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Receita de vitela assada no forno
Receita de vitela assada no fornoa
Receita de Receita de vitela assada no forno. Descubra como cozinhar a receita de Receita de vitela assada no forno de maneira prática e del...
1 hora 50 min
Ver Receita
Frio de chocolate e limão
Frio de chocolate e limãoa
Receita de Frio de chocolate e limão. Descubra como cozinhar a receita de Frio de chocolate e limão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
5 horas
Ver Receita
Tortilha de batata e cebola à espanhola
Tortilha de batata e cebola à espanholaa
Receita de Tortilha de batata e cebola à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de batata e cebola à espanhola de maneira p...
1 hora 40 min
Ver Receita
Peitos de frango com queijo creme e coentros
Peitos de frango com queijo creme e coentrosa
Cozinha várias vezes peito de frango, mas quer fazer uma refeição diferente? Então esta é a receita ideal! Um prato de carne saboroso que le...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.