Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

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Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda. Descubra como cozinhar bacalhau com broa de milho de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g bacalhau desfiado demolhado
  • 300 g broa de milho triturada
  • 300 g couve lombarda
  • 1 alho-francês (parte branca)
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes alho
  • 2 folhas louro
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (sopa) massa de pimentão
  • 1 ramo coentros
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a couve e o alho-francês em juliana. Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe ferver, junte a couve e deixe cozer ligeiramente. Retire e escorra, reservando a água.
  • Descasque os alhos e as cebolas, pique-os grosseiramente e refogue-os num tacho com o azeite e o louro. Quando estiver translúcida, retire metade da cebolada e reserve.
  • Acrescente o alho-francês à cebolada que continua ao lume e deixe alourar. Junte também a couve, tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume. Espalhe no fundo de uma travessa.
  • No mesmo tacho, coloque a cebolada que reservou e o bacalhau desfiado. Leve ao lume, tempere com sal e pimenta, mexa, deixe cozinhar um pouco e retire do lume. Deite sobre a couve no tabuleiro.
  • Numa tigela à parte, deite a broa triturada e misture-lhe a massa de pimentão, o vinho e os coentros grosseiramente picados. Acrescente um pouco da água da cozedura da couve até a broa ficar molhada. Espalhe esta mistura sobre o bacalhau e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até corar. Sirva decorado com azeitonas pretas.
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