Doce árabe (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Doce árabe (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Doce árabe (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 120 g açúcar
  • 50 g farinha maisena
  • 1 l leite
  • 1 dl caramelo líquido
  • 7 folhas gelatina incolor
  • 1 pau canela
  • 1 flor anis
  • Tâmaras descaroçadas q.b.
  • Amêndoa palitada q.b.
Modo de preparação
  • Dissolva a farinha maisena num pouco do leite e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o restante leite, o pau de canela, a flor de anis e o açúcar. Quando começar a ferver, junte a farinha diluída e mexa até engrossar. Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e escorridas, mexa bem e retire do lume.
  • Retire o pau de canela e a flor de anis do creme, verta-o numa forma de silicone e coloque-o no congelador cerca de 1 hora.
  • Passado esse tempo, desenforme o doce, descolando-o primeiro com uma faca. Decore com o caramelo líquido, tâmaras e amêndoa palitada e sirva.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce fresco com licor
Doce fresco com licora
Receita de Doce fresco com licor. Descubra como cozinhar a receita de Doce fresco com licor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Abrótea à lagareiro
Abrótea à lagareiroa
Receita de Abrótea à lagareiro. Descubra como cozinhar a receita de Abrótea à lagareiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Croquetes de carne assada
Croquetes de carne assadaa
Receita de Croquetes de carne assada. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de carne assada de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas
Ver Receita
Compota de figos com noz
Compota de figos com noza
Receita de Compota de figos com noz. Descubra como cozinhar a receita de Compota de figos com noz de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Folhado de maracujá
Folhado de maracujáa
Receita de Folhado de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Salame de chocolate com nozes
Salame de chocolate com nozesa
Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate com nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Cogumelos salteados com ervilhas e presunto
Cogumelos salteados com ervilhas e presuntoa
Receita de Cogumelos salteados com ervilhas e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos salteados com ervilhas e presunto de m...
1 hora
Ver Receita
Pargo em papelote
Pargo em papelotea
Receita de Pargo em papelote. Descubra como cozinhar a receita de Pargo em papelote de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.