Amêijoas malandras
Receita de Amêijoas malandras. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas malandras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
50 min min
Tempo de preparação
25 min min
Tempo de cozedura
25 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
1 kg amêijoas 1 lata grande tomate em cubos 2 cebolas 3 dentes alho 2 malaguetas 0,5 dl azeite 1 colher bem cheia (sopa) manteiga Sal e piripiri q.b Coentros picados q. b.
Modo de preparação
Coloque as amêijoas numa tigela, cubra com água temperada com sal e deixe demolhar durante algumas horas. Decorrido esse tempo, escorra e reserve.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Coloque num tacho, junte a manteiga e o azeite e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que tudo fique macio. Acrescente de seguida o tomate e deixe refogar muito bem.
Junte as amêijoas escorridas, as malaguetas picadas e um pouco de sal, se necessário.
Por fim, junte um pouco de coentros picados grosseiramente, envolva, retifique os temperos e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Receita de queijadas de cenouraa
Receita de Receita de queijadas de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Receita de queijadas de cenoura de maneira prática e delicio...
Frango com Alecrim e Limãoa
Receita de Frango com Alecrim e Limão. Descubra como cozinhar a receita de Frango com Alecrim e Limão de maneira prática e deliciosa com a T...
Fritada de porco com enchidosa
Receita de Fritada de porco com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Fritada de porco com enchidos de maneira prática e deliciosa c...
Cavaquinhas lisboetasa
Receita de Cavaquinhas lisboetas. Descubra como cozinhar a receita de Cavaquinhas lisboetas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Receita de pato com laranjaa
Receita de Receita de pato com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pato com laranja de maneira prática e deliciosa com a...
Fricassé de cogumelosa
Receita de Fricassé de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Fricassé de cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Marmelada à moda antigaa
Aqui está uma receita que pouco português consegue resistir, verdade? A época dos marmelos voltou e isso significa poder barrar o pão ou as...
Mexilhões de ceboladaa
Vai receber os amigos em casa e não sabe o que preparar para entrada? A solução está aqui!!! Uma entrada fácil que os seus amigos vão adorar...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.