Empadas de pescada com delícias do mar

Sem Avaliações
Receita de empadas de pescada com delícias do mar. Descubra como cozinhar Empadas de pescada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Gema para pincelar
Para o recheio
  • 500 g de peixe branco
  • 1 c. (chá) de sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (sopa) de farinha bem cheia
  • 200 g de delícias do mar
  • Sumo de limão (q.b.)
  • Ervas aromáticas (q.b.)
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: coza o peixe em água com sal, escorra, deixe amornar e limpe de pele e espinhas. Lasque e reserve. Reserve 4 dl do caldo do peixe e passe pelo passador de rede. Reserve.
  • Num tacho, coloque a cebola e os dentes de alho picados, junte o azeite e deixe saltear mexendo de vez em quando. Acrescente depois a farinha, mexendo sempre, e regue com o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
  • Retire o tacho do lume, junte as delícias do mar picadas e o peixe lascado, regue com um pouco de sumo de limão, rectifique o sal e tempere com pimenta e ervas picadas. Deixe arrefecer.
  • Prepare a massa: misture a farinha com o azeite, o ovo e a água, tempere com uma pitada de sal e amasse tudo muito bem até que obtenha uma massa bem ligada. Estenda-a numa bancada polvilhada com farinha, corte círculos de massa e forre com elas pequenas formas. Corte a restante massa em círculos mais pequenos para fazer as tampas e reserve.
  • Distribua o preparado de peixe e delícias pelas formas, pincele os bordos com gema batida, coloque as tampas, pincele novamente e pressione a toda a volta para fechar. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 20 minutos, ou até ficarem douradinhas. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pesto com macarronete
Pesto com macarronetea
Receita de Pesto com macarronete. Descubra como cozinhar a receita de Pesto com macarronete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 10 min
Ver Receita
Quiche de salmão fumado
Quiche de salmão fumadoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta Quiche de salm...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pastéis de bacalhau no forno
Pastéis de bacalhau no fornoa
Prepare um petisco fantástico para a sua tarde, a nossa sugestão, pastéis de bacalhau no forno. Confecione a nossa receita simples, económic...
30 min
Ver Receita
Camarões salteados com cogumelos e molho de soja
Camarões salteados com cogumelos e molho de sojaa
Receita de Camarões salteados com cogumelos e molho de soja. Descubra como cozinhar a receita de Camarões salteados com cogumelos e molho de...
1 hora
Ver Receita
Focaccia de queijo e tomate
Focaccia de queijo e tomatea
Uma receita de focaccia de queijo e tomate, mas um bocadinho diferente. Esta receita simples tem tomate, queijo e azeitonas é uma verdadeira...
Gambas com malaguetas
Gambas com malaguetasa
Receita de Gambas com malaguetas. Descubra como cozinhar a receita de Gambas com malaguetas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bola de carnes e ervas aromáticas
Bola de carnes e ervas aromáticasa
Receita de Bola de carnes e ervas aromáticas. Descubra como cozinhar a receita de Bola de carnes e ervas aromáticas de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Guisado de moelas
Guisado de moelasa
Receita de Guisado de moelas. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de moelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.