Bolinhos de sapateira com compota de chili. Descubra como cozinhar Bolinhos de sapateira com compota de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Comece por fazer os bolinhos: numa picadora ou robot, triture o gengibre e as malaguetas. Misture com o miolo de sapateira, coentros picados a gosto e as cebolas picadas. Adicione um ovo, misture bem e depois junte o pão ralado e envolva.
Molde bolinhos com o preparado anterior e leve-os ao frigorífico por alguns minutos para ficarem mais firmes. Depois, passe-os por farinha, o restante ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente abundante, até ficarem bem dou-radinhos. Escorra e reserve.
Prepare a compota de chili: numa picadora ou robot, coloque as malaguetas, a cebola e o dente de alho sem casca e a água. Triture bem e, se necessário, adicione mais água até obter uma textura fina.
Deite o preparado anterior num tacho, adicione o açúcar, o vinagre, o sumo de lima e sal, leve ao lume e deixe levantar fervura. Reduza depois o lume e deixe cozer durante cerca de 30 a 40 minutos. Sirva os bolinhos com este molho.