Bolinhos de sapateira com compota de chili

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Bolinhos de sapateira com compota de chili. Descubra como cozinhar Bolinhos de sapateira com compota de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 10
Ingredientes
PARA OS BOLINHOS
  • 250 g de miolo de sapateira
  • 2 Ovos
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 malaguetas vermelhas frescas sem sementes
  • 2 cm de gengibre fresco
  • 8 colheres (sopa) de pão ralado + pão ralado q.b.
  • coentros picados (q.b.)
  • Farinha (q.b.)
  • Óleo para fritar
PARA A COMPOTA DE CHILI
  • 2 malaguetas vermelhas frescas
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 225 g de açúcar
  • 65 ml de água
  • 40 ml de vinagre
  • Sumo de 1/2 lima
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Comece por fazer os bolinhos: numa picadora ou robot, triture o gengibre e as malaguetas. Misture com o miolo de sapateira, coentros picados a gosto e as cebolas picadas. Adicione um ovo, misture bem e depois junte o pão ralado e envolva.
  • Molde bolinhos com o preparado anterior e leve-os ao frigorífico por alguns minutos para ficarem mais firmes. Depois, passe-os por farinha, o restante ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente abundante, até ficarem bem dou-radinhos. Escorra e reserve.
  • Prepare a compota de chili: numa picadora ou robot, coloque as malaguetas, a cebola e o dente de alho sem casca e a água. Triture bem e, se necessário, adicione mais água até obter uma textura fina.
  • Deite o preparado anterior num tacho, adicione o açúcar, o vinagre, o sumo de lima e sal, leve ao lume e deixe levantar fervura. Reduza depois o lume e deixe cozer durante cerca de 30 a 40 minutos. Sirva os bolinhos com este molho.

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