Mousse de chocolate cozida com coulis de frutos e gelado (robot de cozinha)

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Mousse de chocolate cozida com coulis de frutos e gelado. Descubra como cozinhar Mousse de chocolate cozida de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 2
Ingredientes
Mousse de chocolate cozida com coulis de frutos e gelado (robot de cozinha)
  • 100 g de chocolate em barra
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Gelado a gosto (q.b.)
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
PARA O COULIS
  • de frutos vermelhos
  • de açúcar
Modo de preparação
  • Faça o coulis: deite os frutos vermelhos no copo do robot, junte o açúcar e programe na temperatura vapor, durante 3 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, unte forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Lave e limpe o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe o acessório misturador, deite-lhe as claras e ligue 4 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.
  • Deite o chocolate partido em pedaços no copo já sem o acessório misturador, adicione a manteiga e programe a 80ºC, durante 2 minutos, na velocidade mínima invertida. Junte o açúcar, a farinha e as gemas e ligue na velocidade 6 durante 1 minuto. Retire e envolva com as claras em castelo.
  • Divida pelas formas e leve ao forno durante apenas 10 minutos, para ficar cozido por fora mas bastante cremoso no interior. Retire, deixe repousar 2 minutos, desenforme e coloque em pratos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva com o coulis e uma bola de gelado a gosto. Pode decorar com mais frutos vermelhos.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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