Bolo pudim esponja com gelatina

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Receita de Bolo pudim esponja com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pudim esponja com gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 8
Ingredientes
PARA O BOLO
  • 100 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 3 Ovos
  • Raspa de 1 limão pequeno
  • Margarina para untar
  • Óleo para untar
  • Papel vegetal
PARA O CREME
  • 1 saqueta de gelatina de maçã ou tutti-frutti (de cor verde)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 iogurtes naturais ou com aroma a gosto
  • 2 dl de natas
  • 8 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
  • Faça o bolo: numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura bastante fofa e esbranquiçada. Junte a raspa de limão, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 25 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo de modo a obter duas rodelas e reserve-as.
  • O creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, junte os iogurtes com o leite condensado e mexa bem. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à tigela com a mistura do iogurte, mexendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva suavemente.
  • Disponha uma rodela de bolo dentro de uma forma de fundo amovível e unte as laterais com óleo. Verta um pouco de preparado anterior de modo a ficar coberto, disponha a outra rodela de bolo por cima, cubra com o restante creme, alise e leve ao frio até solidificar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer, verta cuidadosamente por cima e leve novamente ao frio até solidificar. Depois sirva decorado a gosto.

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