Receita de Frango à Brás

Sem Avaliações
Aprenda passo a passo como preparar esta refeição rápida e deliciosa que vai agradar a toda a família, uma opção versátil e rápida de fazer, em apenas 30 minutos. Siga a nossa receita de Frango à Brás, um prato clássico que certamente se tornará um dos seus favoritos.
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g Frango cozido ou assado
  • 600 g Batata palha
  • 6 Ovos
  • 1 Alho-francês
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Raminho de salsa
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Sal e pimenta preta
Modo de preparação
  • Desfie o frango, retirando os ossos e a pele. Descasque e pique a cebola e os alhos. Lave e corte o alho-francês em meias-luas.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a folha de louro, o alho-francês, a cebola e os alhos e deixe alourar.
  • Adicione o frango e os ovos ligeiramente batidos e, de seguida, acrescente a batata palha e mexa. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada, mexa novamente e retire do lume. Coloque numa travessa, decore com azeitonas e sirva.
Notas
O frango à Brás é uma variação do famoso bacalhau à Brás, adaptada com frango desfiado. Este prato combina frango tenro com batata palha, ovos mexidos e cebola, resultando numa mistura cremosa e reconfortante. Temperado com alho, salsa fresca e azeitonas, o frango à Brás é simples de preparar, mas rico em sabor. Perfeito para aproveitar sobras de frango, é uma opção prática e deliciosa da culinária portuguesa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pavê de morangos com Vinho do Porto
Pavê de morangos com Vinho do Portoa
Receita de Pavê de morangos com Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de morangos com Vinho do Porto de maneira prática e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tirinhas de carne chinesas
Tirinhas de carne chinesasa
Receita de Tirinhas de carne chinesas. Descubra como cozinhar a receita de Tirinhas de carne chinesas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Sardinhas ao sal
Sardinhas ao sala
Preparadas em apenas 50 minutos, estas sardinhas ao sal vão ser um encanto à mesa. Se é daqueles que não resiste a uma sardinhada, experimen...
Escalopes com molho de limão
Escalopes com molho de limãoa
Este prato de carne é uma verdadeira delícia. Não há miúdos nem graúdos que resistam e e é uma receita fácil. Só precisa de 40 minutos para...
40 min
Ver Receita
Semifrio de natas com bolacha
Semifrio de natas com bolachaa
Aproveite a tarde e hoje prepare um semifrio de natas com bolacha! Esta receita que temos para si é fácil e simples de executar, sendo que t...
1 hora
Ver Receita
Tentação de gelatina
Tentação de gelatinaa
Receita de Tentação de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Tentação de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Receita de esparguete com ervilhas e juliana de bacon
Receita de esparguete com ervilhas e juliana de bacona
Receita de esparguete com ervilhas e juliana de bacon. Descubra como cozinhar esparguete com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a T...
35 min
Ver Receita
Sopa de feijão vermelho
Sopa de feijão vermelhoa
Esta sopa é daquelas que deixa qualquer um satisfeito e sem fome. Tem um sabor característico, muito delicioso que os verdadeiros apreciador...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.