Empadas de cogumelos e castanhas

Sem Avaliações
Empadas de cogumelos e castanhas. Descubra como cozinhar Empadas de cogumelos e castanhas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g castanhas cozidas
  • 150 g cogumelos
  • 2 folhas massa folhada rectangular
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho-francês
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) vinho branco
  • 3 colheres (sopa) natas de soja
  • 0,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • cominhos em pó (q.b.)
  • Sal e pimenta (q.b.)
  • Noz-moscada (q.b.)
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)
Modo de preparação
  • Descasque a cebola, pique-a e leve a alourar num tacho com o azeite e a folha de louro. Acrescente os cogumelos laminados, o vinho branco, o alho-francês cortado em meias-luas, as natas, sal, pimenta, noz-moscada e cominhos. Rejeite o louro e acrescente as castanhas esmagadas com um garfo. Mexa bem, retifique os temperos e retire do lume.
  • Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa folhada, corte círculos do tamanho mais largo da forma e outros mais pequenos.
  • Forre as formas com os círculos maiores e recheie com o preparado de cogumelos e castanhas. Cubra com os círculos menores, pressione as extremidades com os dedos e faça alguns cortes na superfície.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno, a 175ºC, até ganharem cor. Retire e sirva as empadas mornas ou frias com salada de agrião e cenoura ralada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salmão à espanhola (robot de cozinha)
Salmão à espanhola (robot de cozinha)a
Receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha) de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de requeijão com compota
Tarte de requeijão com compotaa
Receita de tarte de requeijão. Descubra como cozinhar Receita de tarte de requeijão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de Tigelada da Beira Baixa
Receita de Tigelada da Beira Baixaa
Receita de Tigelada da Beira Baixa. Descubra como cozinhar Receita de Tigelada da Beira Baixa de maneira prática e deliciosa!
2 horas 20 min
Ver Receita
Filhoses estendidas
Filhoses estendidasa
Quer aprender a fazer filhoses estendidas? Veja aqui como se faz. Junte a família e no Natal saboreie esta receita de comer e chorar por mai...
50 min
Ver Receita
Arroz carbonara gratinado
Arroz carbonara gratinadoa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Arroz carbonara gratinado. Torne o seu dia mais saboroso.
20 min
Ver Receita
Areias de queijo e alecrim
Areias de queijo e alecrima
Receita de Areias de queijo e alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Areias de queijo e alecrim de maneira prática e deliciosa com a T...
50 min
Ver Receita
Bolo de azeite e mel com canela e nozes
Bolo de azeite e mel com canela e nozesa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bolo de azeite e mel com canela e nozes. Torne o seu dia mais saboroso.
50 min
Ver Receita
Frango loiro
Frango loiroa
Receita de Frango loiro. Descubra como cozinhar a receita de Frango loiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.