Delicie-se com uma tradição doce nesta Páscoa! Apresentamos a nossa receita especial de trança de doce de ovos, perfeita para adoçar os seus momentos em família. Surpreenda todos aí em casa com este doce!
Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, transfira para uma tigela e reserve.
Dissolva o fermento numa tigela grande com a água morna. Junte depois os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, as raspas de citrinos e a pitada de sal e amasse tudo muito bem.
Acrescente depois a manteiga e volte a amassar tudo até que fique uma massa bastante homogénea. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz na superfície e cubra com um pano húmido. Deixe levedar até duplicar de volume.
Nessa altura, amasse novamente e estenda depois a massa sobre a bancada polvilhada com farinha. Barre com o doce de ovos e enrole em forma de torta.
Corte a massa em três tiras, sobre o comprimento, deixando uma das extremidades por cortar. Faça uma trança com as tiras, a partir da extremidade não cortada. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com a gema misturada com a água e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva.