Trança com doce de ovos

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Delicie-se com uma tradição doce nesta Páscoa! Apresentamos a nossa receita especial de trança de doce de ovos, perfeita para adoçar os seus momentos em família. Surpreenda todos aí em casa com este doce!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • A MASSA: INGREDIENTES PARA
  • 500 g Farinha
  • 170 g Açúcar
  • 150 g Manteiga
  • 4 Ovos M
  • 100 ml Leite
  • 50 ml Água morna
  • 1 Saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
  • 1 Gema
  • 1 colher (sopa) Água
  • 1 pitada Sal
  • Raspa Limão, laranja e tangerina q.b.
  • para polvilhar Farinha
  • O DOCE DE OVOS: INGREDIENTES PARA
  • 100 g Açúcar
  • 5 Gemas M
  • 100 ml Água
Modo de preparação
  • Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, transfira para uma tigela e reserve.
  • Dissolva o fermento numa tigela grande com a água morna. Junte depois os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, as raspas de citrinos e a pitada de sal e amasse tudo muito bem.
  • Acrescente depois a manteiga e volte a amassar tudo até que fique uma massa bastante homogénea. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz na superfície e cubra com um pano húmido. Deixe levedar até duplicar de volume.
  • Nessa altura, amasse novamente e estenda depois a massa sobre a bancada polvilhada com farinha. Barre com o doce de ovos e enrole em forma de torta.
  • Corte a massa em três tiras, sobre o comprimento, deixando uma das extremidades por cortar. Faça uma trança com as tiras, a partir da extremidade não cortada. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com a gema misturada com a água e deixe levedar durante mais 30 minutos.
  • Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva.

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