Migas de bacalhau e couve-flor

Sem Avaliações
Receita de Migas de bacalhau e couve-flor. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau e couve-flor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 postas bacalhau (demolhado)
  • 1 molho nabiças
  • 1 couve-flor (média)
  • 1 dl azeite
  • 5 dentes alho
  • 350 g feijão-frade cozido
  • 1 ramo salsa ou coentros (picados)
Modo de preparação
  • Para preparar estas migas de bacalhau, disponha as postas de bacalhau num tacho, junte água fria e leve ao lume. Quando ferver desligue e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
  • Arranje e limpe as nabiças, lave-as e deixe escorrer. Num tacho à parte leve-as a cozer em água temperada com sal até ficarem tenras. Depois escorra-as e reserve.
  • Corte a couve-flor finamente até ficar tipo broa migada. Escorra o bacalhau, passe a água por um coador de rede fina para dentro de outro tacho e leve ao lume, quando ferver junte a couve-flor e deixe cozer durante 5 minutos. Depois escorra.
  • Esprema muito bem as nabiças para retirar a maior parte de água e pique-as. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
  • Descasque os alhos e esmague-os. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Retire os alhos e junte ao tacho as nabiças, o bacalhau e o feijão-frade, misture, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte a salsa ou os coentros picados e misture. Retire para um prato fundo, espalhe em cima a couve-flor e sirva decorado com os alhos que retirou do tacho.
Notas
Dica do chefe
Este prato pode ser confecionado com sobras de bacalhau cozido. Aproveite também os talos da couve-flor e prepare uma sopa.
Conselho da nutricionista
Por ser uma fonte de fibra e de ácido fólico a escolha do feijão-frade é especialmente benéfica para a saúde.
Gostou desta receita? Veja também Caril de Pescada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de coco e ananás caramelizado
Bolo de coco e ananás caramelizadoa
Receita de Bolo de coco e ananás caramelizado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco e ananás caramelizado de maneira prática e d...
1 min
Ver Receita
Carne de vaca com chalotas e vinho do Porto
Carne de vaca com chalotas e vinho do Portoa
Receita de Carne de vaca com chalotas e vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca com chalotas e vinho do Porto de m...
2 horas
Ver Receita
Batido de banana, morangos e canela
Batido de banana, morangos e canelaa
Receita de Batido de banana, morangos e canela. Descubra como fazer este batido de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
20 min
Ver Receita
Espera maridos à Transmontana
Espera maridos à Transmontanaa
Receita de Espera maridos à Transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Espera maridos à Transmontana de maneira prática e deliciosa c...
1 hora
Ver Receita
Hambúrguer caprese
Hambúrguer capresea
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Hambúrguer caprese. Torne o seu dia mais saboroso.
40 min
Ver Receita
Salada de morangos com rabanetes
Salada de morangos com rabanetesa
Receita de Salada de morangos com rabanetes. Descubra como cozinhar a receita de Salada de morangos com rabanetes de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Plumas de porco preto com salada de batata
Plumas de porco preto com salada de batataa
Descubra como cozinhar Plumas de porco preto com salada de batata de maneira prática! Vamos cozinhar?
40 min
Ver Receita
Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmico
Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmicoa
Receita de Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmico. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmico...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.