Receita de Medalhões de novilho com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de novilho com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
800 glombo de novilho ((cortado em pedaços de 200 g cada))
16 fatiasbacon
1 ramotomilho
1 dlVinho da Madeira
2 colheres (sopa)azeite
1 colher (sopa)manteiga
Sal e pimenta (q.b.)
Modo de preparação
Coloque os medalhões numa tigela e tempere com sal e pimenta. Enrole duas fatias de bacon à volta de cada um e ate com fio de cozinha para prender.
Numa frigideira aqueça o azeite, junte os medalhões e deixe alourar. Adicione a manteiga e o tomilho. Depois retire do lume, disponha num tabuleiro de forno ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 4 minutos.
Verta o vinho da Madeira na frigideira onde alourou os medalhões e deixe reduzir um pouco. Depois retire os medalhões do forno, rejeite o fio de cozinha e regue com o molho do vinho. Sirva decorado a gosto.