Bolo de cenoura com amêndoas e gengibre (robot de cozinha)
Descubra como cozinhar este bolo delicioso de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
250 g cenouras 250 g farinha 150 g manteiga 170 g açúcar 100 g amêndoa laminada 10 g gengibre fresco 4 Ovos 1 colher (chá) fermento em pó Margarina (para untar) açúcar em pó (para polvilhar) Papel vegetal
Modo de preparação
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, deite-os no copo do robot, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado e ligue 1 minuto, progressivamente nas velocidades 6, 7 e 8, passando a espátula.
Adicione o fermento e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Passe a espátula e ligue mais 30 segundos na velocidade 6. Verta para a forma, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido.
Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer e sirva-o polvilhado com açúcar em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Brioche com creme de avelãsa
O brioche, esse pão de origem francesa que conquistou paladares por todo o mundo, apresenta-se como uma opção versátil e irresistivelmente s...
Doce de coco e leite condensadoa
Receita de Doce de coco e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de coco e leite condensado de maneira prática e delicio...
Receita de pingos de tochaa
Receita de Receita de pingos de tocha. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pingos de tocha de maneira prática e deliciosa com a T...
Enrolado de chocolatea
Receita de Enrolado de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Enrolado de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Coroa de frutasa
Receita de Coroa de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudim de 2 coresa
Uma receita de pudim de 2 cores, com dois tipos de bolachas diferentes, parece-lhe bem não? Uma sobremesa que junta leite condensado, bolach...
Tagliatelle de pepino com molho de abacatea
Receita de Tagliatelle de pepino com molho de abacate. Descubra como cozinhar a receita de Tagliatelle de pepino com molho de abacate de man...
Manjar de gemas com fios de ovosa
Receita de Manjar de gemas com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Manjar de gemas com fios de ovos de maneira prática e delic...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.