Pudim Natalício

Sem Avaliações
Se não perde uma receita de Natal, tem mesmo de descobrir como cozinhar a receita de Pudim Natalício de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 370 g açúcar branco RAR
  • 200 g miolo de pão
  • 150 g frutos secos ((sultanas, nozes picadas, amêndoa palitada))
  • 8 ovos
  • 6 dl leite
  • 1 lata leite condensado
  • raspa de casca de limão (q.b.)
Modo de preparação
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente com 170 g do Açúcar Branco RAR até obter caramelo e caramelize bem o fundo e as laterais de uma forma de buraco.
  • Num tacho, ferva o leite com o leite condensado, um pouco de raspa de casca de limão e os restantes 200 g de Açúcar Branco RAR. Deite o miolo de pão partido em pedaços para uma tigela, regue com a mistura do leite e deixe repousar durante 5 minutos. Junte depois os ovos previamente batidos e triture muito bem com varinha. Adicione então os frutos secos e envolva.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Bolinhos de amêndoa
Receita de Bolinhos de amêndoaa
Prepare uns bolinhos de amêndoa fofinhos Se quer uma sobremesa, que tal provar esta receita de bolinhos de amêndoa? É mesmo de comer e chora...
2 horas
Ver Receita
Bolo de pudim
Bolo de pudima
Receita de Bolo de pudim. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de pudim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Pudim de mel dos Açores
Pudim de mel dos Açoresa
Prove o Pudim de Mel dos Açores, uma sobremesa cremosa com mel local que traz o sabor único e doce das ilhas encantadas.
2 horas 20 min
Ver Receita
Tortilha de chouriço, queijo e fiambre
Tortilha de chouriço, queijo e fiambrea
Receita de Tortilha de chouriço, queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de chouriço, queijo e fiambre de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de bolo de maçã e canela
Receita de bolo de maçã e canelaa
Queria uma receita de bolo de maçã e canela? Precisa de experimentar esta maravilhosa receita! Temos a certeza que irá adorar! Até os mais p...
1 hora
Ver Receita
Bolo de natas fácil
Bolo de natas fácila
Receita de Bolo de natas fácil. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de natas fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Mousse de pêssegos frescos
Mousse de pêssegos frescosa
Receita de Mousse de pêssegos frescos. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de pêssegos frescos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Tarte de cappuccino
Tarte de cappuccinoa
Receita de Tarte de cappuccino. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cappuccino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.