Bolo pérola de ovos

Sem Avaliações
Receita de Bolo pérola de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pérola de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Para o pão-de-ló
  • 170 g de farinha
  • 170 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme de ovos
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 dl de água
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela bata bem os ovos até ficar um creme esbranquiçado e volumoso, adicionando o açúcar aos poucos. Peneire a farinha e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
  • Verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Reserve.
  • O creme: num tacho misture o açúcar com as gemas e a água, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Regue por cima do bolo e sirva decorado a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Croquetes de bolacha
Croquetes de bolachaa
Receita de Croquetes de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de massada de peixe
Receita de massada de peixea
Receita de Massada de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Massada de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Bolo de iogurte
Bolo de iogurtea
Um bolo de iogurte nunca engana e sabe sempre bem...e este não é exceção. Para quem gosta de sobremesas fáceis de fazer, aqui está uma ideia...
1 hora 30 min
Ver Receita
Manjericos
Manjericosa
Receita de Manjericos. Descubra como cozinhar a receita de Manjericos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Rochas de chocolate branco e amendoim
Rochas de chocolate branco e amendoima
Receita de Rochas de chocolate branco e amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Rochas de chocolate branco e amendoim de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Pudim de ricotta com gelatina
Pudim de ricotta com gelatinaa
Receita de Pudim de ricotta com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de ricotta com gelatina de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Árvores de Natal
Árvores de Natala
Receita de Árvores de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Árvores de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Iscas à antiga
Iscas à antigaa
Ninguém recusa um bom prato de iscas! Além de ficar pronta em apenas 30 minutos é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ni...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.