Pastéis folhados de ovo com gila

Sem Avaliações
Receita de Pastéis folhados de ovo com gila. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis folhados de ovo com gila de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa folhada
  • 8 gemas
  • 100 g doce gila
  • 200 g açúcar
  • 200 g Água
  • 150 g amêndoa palitada
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) leite
  • Farinha (para polvilhar)
Modo de preparação
  • Verta a água para um tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume até obter o ponto de pérola. Adicione a gila e a amêndoa.
  • Numa tigela à parte bata bem as gemas e junte um pouco do preparado anterior, em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e disponha um pouco do recheio, pincele à volta da massa com um pouco da gema misturada com o leite, sobreponha a massa por cima do recheio e com um corta-massas corte em forma de pastéis. Repita até ter vários pastéis.
  • Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele por cima com a restante mistura da gema e do leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhos. Retire do forno. Descole e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Pudim de pão e gila. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de ameixas com vinho do Porto
Semifrio de ameixas com vinho do Portoa
Receita de Semifrio de ameixas com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de ameixas com vinho do Porto de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Tarte de feijão, avelãs, leite condensado e flor de alfazema
Tarte de feijão, avelãs, leite condensado e flor de alfazemaa
Receita de Tarte de feijão, avelãs, leite condensado e flor de alfazema. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de feijão, avelãs, leite...
5 horas
Ver Receita
Cremoso de caramelo (robot de cozinha)
Cremoso de caramelo (robot de cozinha)a
Cremoso de caramelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Cremoso de caramelo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
30 min
Ver Receita
Cheesecake japonês
Cheesecake japonêsa
Receita de Cheesecake japonês. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake japonês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 50 min
Ver Receita
Bolo de laranja com sementes de papoila (robot de cozinha)
Bolo de laranja com sementes de papoila (robot de cozinha)a
Bolo de laranja com sementes de papoila. Descubra como cozinhar Bolo de laranja com sementes de papoila de maneira prática e deliciosa com a...
Queijadas de iogurte- Receita Fácil
Queijadas de iogurte- Receita Fácila
Receita de Queijadas de iogurte- Receita Fácil. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de iogurte- Receita Fácil de maneira prática e...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de doce de pão com pêssego
Receita de doce de pão com pêssegoa
Receita de Receita de doce de pão com pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Receita de doce de pão com pêssego de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Queijadas de amêndoa e gila
Queijadas de amêndoa e gilaa
Receita de Queijadas de amêndoa e gila. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de amêndoa e gila de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.