Empadão de atum com camarão

Sem Avaliações
Receita de Empadão de atum com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum com camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 latas atum
  • 1 kg batatas
  • 100 g Miolo Camarão
  • 50 g Manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate (em pedaços)
  • 2 dl leite
  • 0,5 dl Azeite
  • 1 gema misturada (com 2 colheres sopa leite)
  • Salsa picada (q.b.)
  • Noz-moscada (q.b.)
  • Sal e pimenta (q.b.)
Modo de preparação
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe amornar e retire-lhes as peles. Passe pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Reserve.
  • O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate em pedaços e o miolo de camarão, e deixe refogar mais um pouco até engrossar. Retire do lume, junte a salsa picada e o atum escorrido e desfiado, retifique os temperos e reserve.
  • Disponha uma camada de puré num tabuleiro, depois o recheio e termine com uma última camada de puré. Pincele com a mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Depois retire e sirva decorado a gosto.
Notas
Para um almoço de família, porque não preparar esta receita de empadão de atum? Esta é uma daquelas receitas fáceis de preparar que todos vão adorar aí em casa, especialmente se forem fãs de receitas de atum. Faça este empadão e surpreenda a sua família ;) Veja mais receitas aqui.
Gostou desta receita? Veja também Bife de atum à madeirense. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Leite-creme de laranja
Leite-creme de laranjaa
Receita de Leite-creme de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
50 min
Ver Receita
Semifrio de pêssego e ananás
Semifrio de pêssego e ananása
Receita de Semifrio de pêssego e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de pêssego e ananás de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Frutas laminadas com molho de iogurte
Frutas laminadas com molho de iogurtea
Receita de Frutas laminadas com molho de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Frutas laminadas com molho de iogurte de maneira práti...
50 min
Ver Receita
Costeletas de vitela à moda da Beira
Costeletas de vitela à moda da Beiraa
Vai cozinhar um prato de carne mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de fi...
1 hora
Ver Receita
Batatas recheadas com ovos
Batatas recheadas com ovosa
Receita de Batatas recheadas com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Batatas recheadas com ovos de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas 10 min
Ver Receita
Sopa de pepino e ervas frescas
Sopa de pepino e ervas frescasa
Receita de Sopa de pepino e ervas frescas. Descubra como cozinhar Sopa de pepino e ervas frescas de maneira prática com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Receita de arroz de frango e alheira
Receita de arroz de frango e alheiraa
Receita de arroz de frango e alheira. Descubra como cozinhar receita de arroz de frango e alheira de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 min
Ver Receita
Bolo de chocolate com nozes (robot de cozinha)
Bolo de chocolate com nozes (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de chocolate com nozes (robot de cozinha). Como cozinhar Bolo de chocolate com nozes (robot de cozinha) com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.