Bacalhau com pimentos e azeitonas

Sem Avaliações
Receita de bacalhau com pimentos e azeitonas. Descubra como cozinhar bacalhau com pimentos e azeitonas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau
  • 100 g azeitonas (em rodelas)
  • 1 Pimento Vermelho (pequeno)
  • 1,5 dl Azeite
  • 2 colheres (sopa) alcaparras
  • 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) sementes erva-doce
  • 1 colher (sopa) Azeite
  • Sal e pimenta (q.b.)
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de bacalhau com pimentos, aqueça o forno a 180 graus. Leve a lume médio uma frigideira com as sementes de erva-doce e deixe fritar durante 1 minuto para libertarem o aroma. Depois retire-as para um prato e reserve.
  • Arranje e corte o pimento em tiras finas. Na mesma frigideira aqueça em lume médio 1 colher (sopa) de azeite, junte o pimento e as alcaparras e deixe saltear durante 1 a 2 minutos até as alcaparras ficarem estaladiças e o pimento macio.
  • Corte as azeitonas em rodelas e envolva nos pimentos. Junte a erva-doce ao preparado anterior, tempere com sal e pimenta, adicione o vinagre balsâmico, envolva e retire.
  • Aqueça os 1,5 dl de azeite numa frigideira, junte o bacalhau e deixe alourar de ambas as partes. Retire para um tabuleiro de louça ou pirex retangular e leve ao forno cerca de 8 minutos. Retire para uma travessa, disponha por cima a mistura dos pimentos e azeitonas e sirva decorado a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Dourada à grega. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fatias de coco com leite condensado
Fatias de coco com leite condensadoa
Receita de Fatias de coco com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Fatias de coco com leite condensado de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Castanhas de ovo de Viseu
Castanhas de ovo de Viseua
Receita de Castanhas de ovo de Viseu. Descubra como cozinhar a receita de Castanhas de ovo de Viseu de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de maçã com cobertura de caramelo
Bolo de maçã com cobertura de carameloa
Vamos provar o Bolo de maçã com cobertura de caramelo. Uma sobremesa de fruta que é de comer e chorar por mais. Se não resiste a um bolo de...
2 horas
Ver Receita
Semifrio surpresa
Semifrio surpresaa
Receita de Semifrio surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio surpresa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Peixe-espada com legumes
Peixe-espada com legumesa
Hoje, sugerimos este peixe-espada com legumes. Esta receita é fácil e fica pronta em 45 minutos. Ficou com água na boca? Experimente aí em c...
Empadão de mariscos
Empadão de mariscosa
Receita de Empadão de mariscos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de mariscos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Iscas de peixe
Iscas de peixea
Receita de Iscas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Iscas de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Alheira na air fryer
Alheira na air fryera
A alheira com migas preparada na air fryer é uma refeição deliciosa e fácil, ideal para quem quer uma receita prática sem perder o sabor tra...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.