Semifrio de profiteroles com mousse de chocolate

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Receita de semifrio de profiteroles com mousse de chocolate. Descubra como cozinhar este semifrio de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Semifrio de profiteroles com mousse de chocolate
  • 4 dl natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina
  • 100 g leite
  • 150 g chocolate de culinária
  • Manteiga (para untar)
PARA A MASSA
  • 175 g Farinha
  • 40 g Manteiga
  • 4 Ovos (grandes)
  • 2,5 dl Água
  • Sal (q.b.)
PARA A MOUSSE
  • 200 g chocolate de culinária
  • 100 g açúcar
  • 50 g Manteiga
  • 4 Ovos (grandes)
  • 2 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Comece pelos profiteroles: num tacho misture a água com a manteiga e uma pitada de sal e leve ao lume a ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, mexendo sempre até ficar uma massa bastante homogénea. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Junte depois os ovos, um a um, amassando muito bem com as mãos.
  • Coloque num saco de pasteleiro de boquilha lisa e disponha pequenos montinhos em dois tabuleiros previamente untados com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 20 minutos. Retire e reserve.
  • A mousse: demolhe as folhas de gelatina. Separe as claras das gemas. Misture numa tigela a manteiga com o chocolate picado e derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando. Bata as claras em castelo firme com metade do açúcar. Junte depois o restante açúcar, as folhas de gelatina escorridas e as gemas e junte ao preparado do chocolate, envolvendo bem. Verta para um saco de pasteleiro, faça um buraco por baixo dos profiteroles e recheie com a mousse.
  • Entretanto demolhe as restantes folhas de gelatina. Bata as natas em chantilly e envolva com o leite condensado. Escorra a gelatina, leve a derreter em banho-maria e junte ao preparado anterior. Unte uma forma de aro amovível com óleo e disponha alternadamente camadas de creme e de profiteroles, como vê na foto. Leve ao frio até solidificar. Num tacho à parte derreta o chocolate picado com o leite, sem deixar ferver e regue por cima: Decore a gosto e sirva.

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