Orelhas de abade (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de orelhas de abade. Descubra como preparar a nossa receita de orelhas de abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g Farinha
  • 100 g leite
  • 60 g Manteiga
  • 4 Ovos
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Farinha (para polvilhar)
  • açúcar (para passar)
  • canela em pó (para passar)
  • óleo (pra fritar)
Modo de preparação
  • Deite leite e o fermento no copo do robot e programe a 37ºC, durante 1 minuto, na velocidade 2. Junte os ovos, a manteiga, a farinha e a pitada de sal e programe na velocidade especial para massas durante 5 minutos. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  • Depois retire a massa da tigela, amasse-a novamente e estenda com o rolo numa bancada polvilhada com farinha. Corte em rodelas com um corta massas, coloque uma de cada vez sobre um espeto de madeira ou o cabo de uma colher de pau, mergulhe num tacho com óleo abundante e deixe fritar, virando a meio, até ficar douradinha de ambos os lados.
  • Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva decoradas a gosto.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz-doce com calda de laranja
Arroz-doce com calda de laranjaa
Receita de Arroz-doce com calda de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com calda de laranja de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de tiramisu
Receita de tiramisua
Esta é uma daquelas receitas rápidas e deliciosas, ficando pronta em apenas 25 minutos. O que lhe parece? Prepare um doce cremoso como este....
50 min
Ver Receita
Leite-creme conventual
Leite-creme conventuala
Receita de Leite-creme conventual. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo da Mãe
Bolo da Mãea
Receita de Bolo da Mãe. Descubra como cozinhar a receita de Bolo da Mãe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudim de laranja do Algarve
Pudim de laranja do Algarvea
O pudim de laranja do Algarve é uma sobremesa suave e refrescante, feita com laranjas da região, ideal para finalizar qualquer refeição.
1 hora 15 min
Ver Receita
Tarte rústica de pêra
Tarte rústica de pêraa
Receita de Tarte rústica de pêra. Descubra como cozinhar a receita de Tarte rústica de pêra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de 2 chocolates
Mousse de 2 chocolatesa
Receita de Mousse de 2 chocolates. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de 2 chocolates de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Charlotte de leite condensado com molho de chocolate
Charlotte de leite condensado com molho de chocolatea
Receita de Charlotte de leite condensado com molho de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de leite condensado com molho...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.