Coscorões de Laranja

Sem Avaliações
Receita de Coscorões de Laranja. Descubra como cozinhar a receita de Coscorões de Laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g Farinha
  • 100 g Margarina
  • 1 ovo
  • 2,5 dl Água
  • 0,5 dl sumo laranja natural
  • Raspa de casca de 1 laranja
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • açúcar (para passar)
  • canela em pó (para passar)
  • Farinha (para polvilhar)
  • óleo (para fritar)
Modo de preparação
  • Deite a margarina num tacho, junte a água e a raspa de laranja, leve ao lume, deixe ferver e retire do lume.
  • Coloque a farinha com o fermento na bancada, misture e abra uma cavidade ao meio. Junte o preparado anterior, aos poucos e amassando sempre muito bem. Adicione depois o ovo e o sumo de laranja e amasse novamente muito bem até que fique uma massa muito bem batida e homogénea. Coloque-a numa tigela, tape com um pano húmido e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Retire pedaços de massa, estenda-os numa bancada polvilhada com farinha até que fiquem muito finos, corte-os em triângulos ou rectângulos e faça-lhes uns cortes, como vê na foto. Leve-os então a fritar em óleo, poucos de cada vez, até ficarem bem douradinhos e estaladiços, retire-os e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Passe-os de seguida por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Notas
Tendo em destaque o sabor da laranja, estes coscorões são super saborosos. Após ser polvilhado por açúcar e canela fica no ponto. Experimente a nossa receita simples e prática de coscorões de laranja para esta época natalícia, não se vai arrepender!

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Mil-folhas
Receita de Mil-folhasa
Receita de Receita de Mil-folhas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Mil-folhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Panetone tradicional
Panetone tradicionala
Receita de Panetone tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Panetone tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Tiramisu com canela
Tiramisu com canelaa
Receita de Tiramisu com canela. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu com canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Trança com frutos secos
Trança com frutos secosa
Receita de Trança com frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Trança com frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Receita de Bolinhos de amêndoa
Receita de Bolinhos de amêndoaa
Prepare uns bolinhos de amêndoa fofinhos Se quer uma sobremesa, que tal provar esta receita de bolinhos de amêndoa? É mesmo de comer e chora...
2 horas
Ver Receita
Receita de Parfait de chocolate
Receita de Parfait de chocolatea
Receita de Receita de Parfait de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Parfait de chocolate de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de amêndoa e noz
Bolo de amêndoa e noza
Receita de Bolo de amêndoa e noz. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de amêndoa e noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Doce de leite condensado
Doce de leite condensadoa
Receita de Doce de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.