Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela, coloque a farinha misturada com um pouco de raspa de limão e uma pitada de sal, abra uma cavidade ao meio, junte a aguardente, os ovos, sumo de limão a gosto e o leite com o fermento dissolvido e amasse muito bem até que fique homogéneo.
Coloque noutra tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do tamanho.
Entretanto faça a calda: deite a água e as estrelas de anis num tacho, adicione o açúcar, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha sem a deixar muito fina e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Leve depois a fritar em óleo até ficarem bem douradinhas, coloque a escorrer sobre papel de cozinha e deite numa taça funda. Regue com a calda de anis e sirva decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.