Bolo fofo da Avó
Receita de Bolo fofo da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo da Avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 min min
Tempo de cozedura
1 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
250 g farinha 170 g açúcar 100 g manteiga 5 ovos M 150 ml leite morno 1 colher (sobremesa) fermento em pó Raspa de limão q.b. Manteiga para untar farinha para povilhar
Modo de preparação
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Separe as gemas das claras. Disponha numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e a raspa de limão e bata bem. Junte depois o leite morno, em fio, batendo sempre. Adicione o fermento e a farinha e volte a bater muito bem.
Por fim bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até ficar cozido. Depois retire do forno e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Morcela frita com alhoa
Receita de Morcela frita com alho. Descubra como cozinhar a receita de Morcela frita com alho de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Croquetes de carne e batataa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes croquetes,...
Chamuças de vegetais com queijo fetaa
Receita de Chamuças de vegetais com queijo feta. Descubra como cozinhar a receita de Chamuças de vegetais com queijo feta de maneira prática...
Esparguete gratinado com alheiraa
Receita de Esparguete gratinado com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete gratinado com alheira de maneira prática e delic...
Carne de vaca estufada com puré de batataa
Carne de vaca estufada, tenra e suculenta, servida com puré de batata cremoso, é um prato reconfortante perfeito para dias frios.
Linguine de lagostaa
Receita de Linguine de lagosta. Descubra como cozinhar a receita de Linguine de lagosta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sobremesa de verãoa
Receita de Sobremesa de verão. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de verão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de creme pasteleiro (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de creme pasteleiro. Descubra como cozinhar Tarte de creme pasteleiro de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.