Pão de ló húmido e rápido

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Só precisa de 4 ingredientes e 25 minutos para preparar esta receita de pão de ló húmido e rápido. Uma sobremesa fácil que já é tradição estar na mesa dos portugueses, pão de ló tipo Alfeizerão. Meta mãos à obra e prepare esta receita simples que todos vão adorar!
Tempo Total 25 min
Tempo de preparação 25 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Ovos
  • 5 Gemas
  • 180 g Açúcar
  • 90 g Farinha com fermento
Modo de preparação
  • Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 180º. Bata os ovos inteiros, as gemas e o açucar durante 15 a 20 minutos.
  • A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco.
  • O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada. Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
  • Faça o teste do palito nos lados do bolo. Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido. Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal. Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.
Notas
O único "truque" é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.
Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.

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