Massa com atum

Sem Avaliações
Receita de massa com atum gratinada. Descubra como preparar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g massa penne
  • 3 latas atum ((120 g cada))
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 800 ml leite
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • 80 g farinha
  • 50 g margarina
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta massa de atum, leve a cozer a massa penne em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Ferva o leite num tacho. Num tacho à parte, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha e mexa bem até ficar com um tom acastanhado. Regue depois com o leite, aos poucos e mexendo sempre para que não fique com grumos e deixe engrossar bem. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sumo de limão, sal e pimenta e deite para uma tigela.
  • Escorra bem o atum, desfie-o, adicione-o à tigela, junte também a massa bem escorrida, polvilhe com coentros picados finamente, envolva e retifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique bem quente e douradinho. Sirva decorado a gosto.
Notas
Sugerimos-lhe uma receita super saborosa, a nossa receita de massa com atum! Esta é mais uma daquelas receitas simples e fáceis de confecionar aí em casa de que todos irão gostar. Este prato é simplesmente irresistível, experimente a receita e verá que os seus amigos e familiares vão adorar! Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Atum à Brás
Atum à Brása
Se é fã de receitas práticas e saborosas, esta é para si! O atum à Brás é a versão moderna e rápida do nosso tradicional bacalhau à Brás, ma...
35 min
Ver Receita
Linguine de camarão e atum
Linguine de camarão e atuma
Uma massa com sabor a mar é que calhava mesmo bem não é? Então experimente esta fantástica combinação de linguine com camarão e atum, com um...
40 min
Ver Receita
Empadão de atum fácil
Empadão de atum fácila
Uma receita de Empadão de atum fácil para encher o seu coração! Com esta receita os seus cozinhados no forno irão passar a ser a sua especia...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pasta de atum com brócolos
Pasta de atum com brócolosa
A pasta de atum com brócolos é uma combinação deliciosa que une o sabor intenso do atum com a frescura e textura crocante dos brócolos. Esta...
30 min
Ver Receita
Ovos de bruxa
Ovos de bruxaa
Quer uma entrada fácil, saborosa e divertida para o Halloween? Experimente estes Ovos de bruxa recheados com atum!
Salada de atum de primavera
Salada de atum de primaveraa
Receita de Salada de atum de primavera. Descubra como cozinhar a receita de Salada de atum de primavera de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Atum à algarvia
Atum à algarviaa
Receita de Atum à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Atum à algarvia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pasta de atum gratinada
Pasta de atum gratinadaa
Receita de Pasta de atum gratinada. Descubra como cozinhar a receita de Pasta de atum gratinada de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.