Pudim de Natal

Sem Avaliações
A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o confecionar. Experimente esta receita de pudim de Natal e deixe os convidados de água na boca! 
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • Casca de 1 ananás
  • 600 g açúcar
  • 15 gemas
  • 5 colheres sopa de caramelo líquido
  • 8 dl água
Modo de preparação
  • Deite a casca do ananás cortada em pedaços para um tacho, junte a água e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos ou até ficar uma calda licorosa.
  • Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma com o caramelo. Passe a calda pelo coador de modo a ficar com 5 dl. Numa tigela, mexa as gemas e junte depois a calda, em fio e mexendo sempre delicadamente.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cabrito assado com arroz
Cabrito assado com arroza
Já sabe o que preparar para um almoço em família? Nós temos uma receita ótima para si e para a sua família, experimente o nosso cabrito assa...
1 hora
Ver Receita
Filhós de forma com calda de anis
Filhós de forma com calda de anisa
Receita de Filhós de forma com calda de anis. Descubra como cozinhar a receita de Filhós de forma com calda de anis de maneira prática e del...
2 horas 30 min
Ver Receita
Formigos receita para robot de cozinha
Formigos receita para robot de cozinhaa
Experimente a nossa receita de formigos e torne estes dias de festa mais doces. Prepare esta receita simples e prática na Bimby, Chef Expres...
30 min
Ver Receita
Queijinhos de hóstia
Queijinhos de hóstiaa
Receita de Queijinhos de hóstia. Descubra como cozinhar a receita de Queijinhos de hóstia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Pudim da meia-noite
Pudim da meia-noitea
Receita de Pudim da meia-noite. Descubra como cozinhar a receita de Pudim da meia-noite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Galo da ceia
Galo da ceiaa
Receita de Galo da ceia. Descubra como cozinhar a receita de Galo da ceia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Creme de arroz-doce
Creme de arroz-docea
Receita de Creme de arroz-doce. Descubra como cozinhar a receita de Creme de arroz-doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Aletria dourada
Aletria douradaa
Receita de Aletria dourada. Descubra como cozinhar a receita de Aletria dourada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.