Cabrito assado com arroz

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Já sabe o que preparar para um almoço em família? Nós temos uma receita ótima para si e para a sua família, experimente o nosso cabrito assado! Com um arroz maravilhoso para acompanhar, esta receita de cabrito é simplesmente divinal. Tenha sucesso à mesa com a nossa receita simples.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg Cabrito
  • 5 Dentes de Alho
  • 2 colheres de sopa Banha
  • 100 ml Azeite
  • 500 ml Vinho Branco
  • 2 colheres de sopa Massa de Pimentão
  • 2 Sumo de Limões Grandes
  • 2 Folhas de Louro
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal e pimenta
  • PARA O ARROZ: INGREDIENTES
  • 800 g Arroz
  • 150 g Bacon
  • 1 Cebola Grande
  • 2 Dentes de Alho
  • 4 colheres de sopa Azeite
  • 1 Cubo de Caldo de Carne
  • 1 colher de chá Açafrão
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de cabrito assado, arranje o cabrito, corte-o em pedaços e tempere-os com a massa de pimentão, os dentes de alho picados finamente, as folhas de louro, o sumo de limão, um pouco de salsa, o vinho branco, metade do azeite, sal e pimenta. Misture muito bem e deixe marinar de um dia para o outro.
  • No dia, ligue o forno a 180 graus. Disponha o cabrito num tabuleiro, regue-o com a marinada e o restante azeite, coloque a banha em pedaços por cima e leve ao forno durante 50 minutos, virando de vez em quando.
  • Entretanto, prepare o arroz: Leve ao lume um tacho com 1,6 L de água, o caldo de carne, sal e pimenta e deixe ferver. Aqueça o azeite noutro tacho, junte a cebola e os alhos picados finamente, o açafrão e o bacon cortado em cubinhos sem o courato e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o arroz, envolva bem, acrescente então o caldo, tape e leve também ao forno durante 17 minutos. Retire, deixe repousar 5 minutos, destape o tacho, passe um garfo para soltar o arroz e sirva a acompanhar o cabrito. Pode decorar com salsa e gomos de limão, como vê na foto.

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