Creme rainha

Sem Avaliações
Receita de Creme rainha. Descubra como cozinhar a receita de Creme rainha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1/2 frango
  • 12 ovos codorniz
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1/2 alho-francês
  • 100 g farinha de arroz
  • 100 g amêndoa laminada
  • 60 g manteiga
  • 2 L água
  • 200 ml natas
  • 1 cubo caldo de galinha
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o frango e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e as cenouras, corte a cebola em quartos e as cenouras em pedaços. Corte o alho francês também em pedaços, lave-os e escorra-os.
  • Leve uma panela ao lume com a água temperada de sal, a cebola, o alho francês e a cenoura e deixe começar a ferver. Junte o frango e deixe cozer. Coza os ovos de codorniz à parte, coloque-os em água fria, depois descasque-os e reserve-os.
  • Coloque a amêndoa num tabuleiro de forno e leve-a a torrar no forno a 200ºC, mexendo de vez em quando.
  • Retire o frango da panela, deixe amornar, depois retire-lhes as peles e os ossos e desfie-o. Passe o caldo pelo passador de rede até fazer 1,5 L, junte o caldo de galinha e leve novamente ao lume até ferver.
  • Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de arroz aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea. Adicione depois o caldo em fio e mexendo continuamente e deixe cozinhar 8 minutos, mexendo regularmente. Junte o frango e as natas, rectifique os temperos, retire do lume, deite para uma terrina, adicione os ovos de codorniz cortados ao meio e a amêndoa laminada e sirva polvilhado com cebolinho picado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Broas na air fryer
Broas na air fryera
Receita de Broas na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Broas na air fryer de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Trança de frutos secos
Trança de frutos secosa
Receita de Trança de frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Pargo à portuguesa
Pargo à portuguesaa
Um Pargo à portuguesa com um sabor irresistível! Acompanhado com batatinhas e com um molho de comer e chorar por mais. É uma receita fácil e...
Receita de aletria
Receita de aletriaa
Robot: 20 minutos
25 min
Ver Receita
Cabrito da aldeia
Cabrito da aldeiaa
Receita de Cabrito da aldeia. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito da aldeia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Trufas de farinheira
Trufas de farinheiraa
Receita de Trufas de farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Trufas de farinheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Receita de Dom Rodrigo
Receita de Dom Rodrigoa
Receita natalícia de Dom Rodrigo. Descubra como preparar a nossa receita de Dom Rodrigo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolas de neve
Bolas de nevea
Receita de Bolas de neve. Descubra como cozinhar a receita de Bolas de neve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.