Peru de Natal à moda antiga

Sem Avaliações
Sugestões de Natal é connosco, experimente esta receita de peru de Natal! Costuma cozinhar peru? Experimente esta receita no Natal, vai adorar a receita de peru de Natal que temos para si. A família não vai resistir a esta delícia!
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 (com aproximadamente 3,500 kg) Peru
  • 1,500 kg Castanhas descascadas
  • 1 grande ou 2 pequenos Ananás
  • 3 colheres (sopa) Banha
  • 50 ml Azeite
  • 100 ml Aguardente
  • 5 Laranjas
  • 3 Limão
  • q.b. Sal
  • - Papel de alumínio
  • - Fio de cozinha
  • - PARA O RECHEIO:
  • 200 g Miolo de pão triturado
  • 150 g Presunto
  • 150 g Toucinho
  • 150 g Azeitonas sem caroço
  • 100 g Pinhões ou amêndoas palitadas
  • 2 Cebolas grandes
  • 4 Dentes de alho
  • 100 ml Azeite
  • 2 Gemas
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Arranje o peru e coloque-o num alguidar com água temperada de sal grosso, a aguardente, as laranjas e os limões cortados em rodelas. Deixe marinar durante 24 horas.
  • No dia, prepare o recheio: Descasque as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Retire o courato ao toucinho e ao presunto e pique-os grosseiramente. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar 2 minutos. Adicione o toucinho e o presunto, mexa e deixe cozinhar até que a cebola comece a ficar douradinha. Retire do lume, adicione o miolo de pão triturado, envolva bem, junte as gemas, os pinhões e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva.
  • Recheie o peru com a mistura anterior e prenda as patas com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro de forno, regue com o azeite e barre com a banha. Deite um pouco da marinada no tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
  • Descasque o ananás, corte-os em pedaços pequenos, junte-os ao tabuleiro, adicione também as castanhas, retire o papel de alumínio e deixe assar mais 30 minutos, regando com o próprio molho. Verifique a assadura, retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugestão do chefe:
Coza as castanhas "al dente" para as poder descascar. Se preferir, pode substitui-las por batatinhas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Broas na air fryer
Broas na air fryera
Receita de Broas na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Broas na air fryer de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Empada de peru com mostarda de ervas
Empada de peru com mostarda de ervasa
Gosta de petiscar? Nós também! É, por isso, que temos aqui uma entrada deliciosa para si...Já experimentou uma empada de peru com mostarda e...
1 min
Ver Receita
Tempura de espargos verdes com salmão fumado
Tempura de espargos verdes com salmão fumadoa
Receita de Tempura de espargos verdes com salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Tempura de espargos verdes com salmão fumado de...
Guisado de peru com feijão encarnado
Guisado de peru com feijão encarnadoa
Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de pato Natalício
Arroz de pato Natalícioa
Receita de Arroz de pato Natalício. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de pato Natalício de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
4 horas
Ver Receita
Bolo da consoada
Bolo da consoadaa
Receita de Bolo Natalino. Descubra como cozinhar a receita de Bolo Natalino de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Strogonoff de peru com ervilhas
Strogonoff de peru com ervilhasa
Receita de Strogonoff de peru com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de peru com ervilhas de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau dourado com camarão
Bacalhau dourado com camarãoa
Desfrutar do Bacalhau Dourado com camarão é uma experiência sublime. A fusão perfeita de sabores salgados e delicados, a cada garfada revela...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.