Ananás com fios de ovos

Sem Avaliações
Receita de Ananás com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Ananás com fios de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 ananás ou abacaxi grande
  • 300 g de fios de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 romã
  • 1,5 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
Modo de preparação
  • Coloque num tacho o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver. Decorrido esse tempo, retire do lume, rejeite o pau de canela e casca de limão.
  • Numa tigela bata as gemas e junte o preparado anterior em fio, mexendo sempre até engrossar.
  • Decorrido esse tempo, retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer. Corte o ananás ao meio, e retire o miolo do ananás.
  • Retire o caroço e corte em pedaços regulares. Retire o miolo da roma. Disponha os ingredientes dentro do ananás de uma forma harmoniosa. Decorrido esse tempo, sirva decorado a gosto.
Notas
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!

Gostou? Então vai querer ver estas

Pescada recheada em robe folhado
Pescada recheada em robe folhadoa
Receita de Pescada recheada em robe folhado. Descubra como cozinhar a receita de Pescada recheada em robe folhado de maneira prática e delic...
2 min
Ver Receita
Cremoso de peixe de Natal
Cremoso de peixe de Natala
Receita de Cremoso de peixe de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de peixe de Natal de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 min
Ver Receita
Formigos receita para robot de cozinha
Formigos receita para robot de cozinhaa
Experimente a nossa receita de formigos e torne estes dias de festa mais doces. Prepare esta receita simples e prática na Bimby, Chef Expres...
30 min
Ver Receita
Cornucópias de arroz-doce
Cornucópias de arroz-docea
Receita de Cornucópias de arroz-doce. Descubra como cozinhar a receita de Cornucópias de arroz-doce de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Tempura de espargos verdes com salmão fumado
Tempura de espargos verdes com salmão fumadoa
Receita de Tempura de espargos verdes com salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Tempura de espargos verdes com salmão fumado de...
Pudim de Natal
Pudim de Natala
A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o conf...
1 hora
Ver Receita
Receita de filhoses tradicionais
Receita de filhoses tradicionaisa
As filhoses tradicionais são um doce típico de várias regiões de Portugal, especialmente populares durante a época festiva, como o Natal e a...
30 min
Ver Receita
Pastéis de Santa Clara (robot de cozinha)
Pastéis de Santa Clara (robot de cozinha)a
Receita de pastéis de Santa Clara. Descubra como cozinhar pastéis de Santa Clara de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.