Coloque a farinha numa bancada misturada com a pitada de sal e abra uma cavidade no meio. Aqueça o 1,5 dl de leite e dissolva o fermento, junte à mistura da farinha, adicione também a manteiga derretida e os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa bastante homogénea. Deite numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
Deite a massa novamente para a bancada, junte a amêndoa palitada, as nozes picadas e as sultanas e amasse novamente para envolver os frutos secos. Corte a massa em três porções, estenda-as um pouco e depois entrance-as. Disponha no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais 15 minutos.
Misture a gema com as 2 colheres (sopa) de leite, pincele a trança, junte cerejas em calda por cima a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até que fique cozida. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer. Espalhe por cima os fios de ovos e sirva decorada a gosto, por exemplo com amêndoas coloridas, como vê na imagem. Pode polvilhar com açúcar em pó.