Charlottes de chocolate negro

Sem Avaliações
Receita de Charlottes de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Charlottes de chocolate negro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g chocolate em barra negro
  • 200 g biscoitos de champanhe
  • 160 g açúcar
  • 5 Ovos
  • 2 dl leite
  • 2 dl natas
  • 4 colheres (sopa) conhaque
  • 8 folhas gelatina
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, junte o chocolate partido em pedaços e desligue o lume. Ponha a gelatina a demolhar em água fria.
  • Corte uma extremidade aos biscoitos de champanhe e distribua-os por forminhas forradas com papel vegetal, colocando 3 ou 4 em cada uma, como vê na foto. Pique as extremidades dos biscoitos que cortou e espalhe no fundo das formas.
  • Mexa a mistura do chocolate, deite-a para uma tigela, adicione as gemas e misture bem. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte à mistura do chocolate e mexa bem. Bata depois as natas até ficarem espessas, adicione também ao preparado e envolva. Por último, bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, junte-as à mistura, adicione igualmente o conhaque e misture delicadamente.
  • Deite o preparado anterior para as formas e leve ao frio até solidificar. Depois retire, desenforme com cuidado, retire o papel vegetal e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas ou tiras de chocolate e framboesas.
Notas
Sugestão do Chefe - Derreta um pouco de chocolate, mexa bem e deite em fios nos pratos. Coloque depois por cima as charlottes. Esta charlotte pode ser preparada numa forma grande de abrir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de queijo creme
Delícia de queijo cremea
Receita de Delícia de queijo creme. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de queijo creme de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Receita de tarte de pêssego e amêndoa
Receita de tarte de pêssego e amêndoaa
Receita de Receita de tarte de pêssego e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de pêssego e amêndoa de maneira práti...
55 min
Ver Receita
Panquecas de aveia
Panquecas de aveiaa
As panquecas de aveia são uma alternativa deliciosa para quem procura por um pequeno-almoço ou lanche nutritivo e reconfortante! Além de ser...
10 min
Ver Receita
Tachinho de frango
Tachinho de frangoa
Receita de Tachinho de frango. Descubra como cozinhar a receita de Tachinho de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Doce fresco de leite condensado
Doce fresco de leite condensadoa
Receita de Doce fresco de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce fresco de leite condensado de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Cataplana de peixe com massa de cotovelos
Cataplana de peixe com massa de cotovelosa
Receita de Cataplana de peixe com massa de cotovelos. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de peixe com massa de cotovelos de manei...
1 hora
Ver Receita
Pudim de figos frescos
Pudim de figos frescosa
Receita de Pudim de figos frescos. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de figos frescos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Bavaroise de chocolate com suspiros
Bavaroise de chocolate com suspirosa
À procura de uma sobremesa rápida? Esta receita é ideal para si, acredite que irá suspirar por esta bavaroise de chocolate.
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.