Leve ao lume um tacho com o leite e o açúcar baunilhado e deixe amornar. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar um mistura clara, junte a farinha maisena e depois o leite, em fio e mexendo sempre. Deite esta mistura para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme liso. Deite depois para uma tigela, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture o açúcar com a farinha. Numa tigela grande, bata as claras em castelo bem firme, adicione a mistura do açúcar e mexa muito bem. Adicione depois as gemas, a fécula previamente misturada com o fermento e a raspa do limão e misture bem.
Verta o preparado anterior na forma, leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com um pouco do creme do recheio, reponha a rodela superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Cubra depois com os fios de ovos e sirva decorado com amêndoas ou outra decoração a gosto.